Rahasia Membuat Sambel Ijo Super Enak |
Kenapa sambal hijau rasanya begitu enak? ternyata rahasianya sederhana saja kok, yaitu perpaduan bahan-bahan berikut yang dicampur dalam minyak goreng. Tambahkan jeruk nipis pada sambal membuat rasanya terasa lebih segar. Bunda pun pasti bisa membuatnya dengan mudah.
Berikut ini resep rahasia sambel hijau ala Rumah Makan Padang yang super enak:
Bahan-bahan:
- 15 buah cabai hijau besar, buang tangkainya.
- 15 buah cabai rawit hijau.
- 5 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 2 buah tomat hijau.
- 1 sdt perasan jeruk nipis.
- Gula pasir dan garam secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya:
1. Kukus cabai rawit, bawang merah, cabai hijau, tomat dan bawang putih sampai layu.
2. Angkat dan potong-potong lalu diulek kasar, jangan sampai terlalu lembut.
3. Panaskan minyak dan tumis sambal sampai harum.
4. Tambahkan gula, air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan hingga tercampur dan matang.
Sajikan dengan ayam goreng atau lauk favorit dan nasi hangat, jadi lapar deh...
0 komentar:
Post a Comment